Марево

Татьяна Треуфельдт
Цвет бирюзовый – поле льняное.
Солнце сегодня в ударе-шальное.
Так обжигает, что хочется в прятки
С ним поиграть и бежать без оглядки
В чащу лесную, пойму речную,
Иль прямо в речку – воду студеную.
Ноги босые тонут в пыли,
Чувствую жар от прогретой земли.
Марево даль искажая дрожит -
Вместе со мной по дороге бежит.
Лён не боится прохладного лета,
И от жары не получит привета.
Поле теряет свой цвет голубой,
Марево словно защитник святой.
Душное марево – предтеча грозы:
Молнии, грома, небесной слезы.
Пусть отгремит, отсверкает, прольётся –
Радугой счастья небес отзовётся!