Кошка и дождь

Алексей Назаров 9
Дождь сочится с небосвода,
ручейками льётся с крыш.
Прибежала с огорода
кошка, мокрая как мышь.
Остановим на пороге,
в дом нельзя грязнуль впускать:
кошка, кто же будет ноги,
то есть, лапы вытирать?