Гимн мухоморам

Валерий Сотхис
Славяне с норманнами долго дружили,
И связью с природой своей дорожили,
С богами своими они говорили,
Ели грибы и мёды варили.
 
В иные века, мухоморов поевши,
Брали страны они, озверевши,
И проигравшим то был не укор,
Главой всех побед был мухомор.

Попив медовухи, отведав грибка,
Смотрели они на всех свысока,
Садились на вёсла, гребли за кордон,
И морды всем чистили грубо, пардон.

Потом  стали гнать  они спирт с медовухи,
Печень стала страдать от сивухи,
А пива попивши, какие бои?
Быстрее отлить бы, родные мои.

Так они прыть всю свою растеряли,
И где-то в веках они глухо застряли,
И гриб мухомор попал под запрет,
Пиво и водка давали совет.

Пиво на душу стало давить,
Чтоб полегчало  - надо отлить,
Водка с мозгами дружить попыталась,
Разум ушёл, а водка осталась...

29.08.06 г.