Август

Надежда Кочергина
Вот и август наступил,
Вовсе не дождливый,
Очень он горяч и мил,
С мягким переливом
Из приятных лето-дней
В холодок прозрачный,
В тот, что Осени родней,
А для нас, удачный!
Август. Утро. Холодок
Ветром тихим веет,
По аллейке все в рядок,
Строй берёз белеет...
Вот иду, на всё гляжу,
Мир обозреваю,
Этим миром дорожу,-
Я другой не знаю...