***

Юрий Гейкер
Одной, любимой, дышал!
Не год, и не два,
И не трое.
Миллиарды немыслимо
Лишь ей посвящал,
А выхлопа осталось
Нисколько!

Расстались,
Улыбки ушли,
Остались Колючие пчелы!
Жалят меня один за одним,
Не чувствую при этом боли.

Бездна, Серость и Тлен
- Сопровождают меня
До калитки!
Подгоняют палкой
Из сочащихся кровью
Вен!
Эти вены сорвали
С любовной могилки.

А двор весь,
Цветущий когда-то был -
Розовый и нежно-зеленый!
Там ласкали друг-друга,
Оставались без сил,
А на утро шли вдоль дороги.

Мне осталось все это:
В богатство, в дневник,
В памяти дней развеселых!
Но неужели все это забыть
Придется...
Я не хочу исхода такого!