Зима

Кристина Гаврилина
Пришла зима, настигли город холода,
Снегом засыпаны одинокие поля,
Земля и небо словно стали одним целым,
Прозрачным, белым-белым...

Пробираясь по одиноким холодным полям,
Под ногами скрепит прошлогодняя листва,
Где-то в небе просочились одинокие лучи,
Напоминающие отблеск от горячей свечи.

Все здесь словно замерло, похоже, до весны...
Деревья под снегом, казалось устали от тишины,
Ну, вот, от нас сбежал с небес последний луч,
Все стихло, лишь ветер напевал про грусть.