Борьба в молитве

Марина Мейбус
Камень тяжёлый на шее моей
Тянет в бушующий ров,
Ноги цепляются в щебень камней,
Впутаны в цепи оков.
 
Ищут опору ладони мои;
Страх моё сердце гнетёт;
Пропасть близка. Но надежда горит,
К Богу мой дух вопиёт:

«Боже! Призри на меня в этот час!
Видишь смущенья мои!
Страхом объята, порабощена,
Растаяли силы мои!

Не погнушайся, не пренебреги
Бедной своею рабой!
Господи! Силы мне свыше пошли,
Страх истреби надо мной!

Не оставлял Ты меня никогда,
Так не оставь и теперь!
Как я люблю Тебя, как я верна –
Сам испытай и проверь!

Я не смогу без Тебя, Пастырь мой,
Правильно сделать, сказать...
Сам направляй к свету дух слабый мой
И научи побеждать!

Будь же опорой моей! Помоги
Верной остаться Тебе!
Мудрость в словах и делах мне пошли,
Силы даруй мне в борьбе!»

Страх от меня отойдёт далеко,
Камень тот с шеи спадёт,
Пропасть отступит и станет легко,
Ибо услышал Господь!

1993 г.