Окончание лета

Руслан Беловский
Сумрак. Пространство. Струи воды.
Дождь, нависающий плотно.
Капель, кипящие в лужах, следы -
(Благо, что не кислотные!)

Дерево. Молния. Выжженный Знак -
Грозных небес, влияние! 
И стая бродячих мокрых собак,
В нерадостнейшем гулянии...

Осень крадётся - лето крадёт...
Как там, скажи, у Вивальди:
Скрипочка звонко в мажоре поёт?!  -
Да, видимо, где-то на Мальте...

Вечер. Не солнечно. Серый свинец   
Августовского ливня...
Курс на сентябрь. Зною конец. 
Верить в иное - наивно...