Неизбежное

Погосян Владимир
Нет, невозможно, трудно поверить,
Почему? Не знаю, случилось со мной,
Душевную ярость, как мне умерить,
Как обрести привычный покой?

Там впереди распахнуты двери,
Уже одной наступаю ногой,
Вот только время нещадное сверить,
Накроет когда меня тишиной,

Боль не стихает, и гложет тоска,
И быстро приходит усталость,
Но для последнего нужно броска,

Чтоб сердце еще волновалось,
И пылала от страсти щека,
Да, к черту презренную жалость.