Завидую

Вениамин Шилькрут 2
Завидую тому кто мнит себя героем,
Что гениален ,что велик.
Что мир весь для него устроен,
И он уже всего достиг.

Не то что ходишь недовольным,
Всегда во всём самим собой.
Что никакой ты не прикольный,
Всегда обиженный судьбой.

И нет уверенности в жизни,
Каким быть завтрашнему дню.
Что ты в событиях не смыслишь,
Клянёшь порой судьбу свою .

Всегда тебя вдруг кто-то учит,
Как раз из тех кто горд собой.
Идти всегда, минуя кручи,
Готовым тоже стать звездой.

И на душе у них спокойно.
И нет тревог как у меня.
Я весь кривой ,а он весь стройный,
Всё превосходство не тая.

Я весь в сомнениях, тревогах.
Всегда завидую я тем,
Кто мнит себя подобным Богу,
И может умиляться всем.

Я не к тому что хочу тоже,
Ходить выпячивая грудь.
Но и таким, как я ,быть сложно,
Пройти свой жизненный весь путь.