Смотреть. И видеть это больно

Николай Нестеренко 2
               * * *

 Смотреть. И видеть это больно.
 Тебя съедает скуки ржа.
 Живешь в богатстве. Всем довольна.
 А у меня,- болит душа.

 Пускай мой мир тобой оправдан.
 Пусть мысли точат мне чело.
 Восторжествует жизни правда.
 Всё перепишет набело.

 Мечтатели и фантазеры,-
 Они, как боги на земле:
 Бросают в пропасть свои взоры,
 И зажигают свет во мгле.

 Волною вздыбив,- движут море,
 И будоражат океан.
 Им не пристало,- в общем хоре,-
 Быть фугой спетою в финал.

 Вот так и я,- движеньем движим,
 Бегу за собственной мечтой,
 И финиш, приближаясь ближе,
 Страшит меня своей чертой.
                2014