Вопль...

Любовь Щеникова
Сколько скорби впитается (нам ли решать?!),
Когда еле ползком и вдоль сточной канавы...
Посмотри, разрывается чья-то душа -
Её разум не слушает, трезвый и здравый.

Сколько можно себя раздирать изнутри,
Криком выть и вытаскивать воплем наружу?!
Посмотри, что ты видишь?! Кругом - пустыри...
И никто никому, к сожаленью, не нужен.

И душе не прорваться на свет просто так,
Только если решит бросить бренное тело...
Так и будет лететь вместе с ним в полумрак,
Ждать вконец, чтоб оно поскорей омертвело.