Ночь

Анастасия Стасенька Кирсанова
Ночь разорвется-разрыдается
Выплюнет нас в оазис света
Так
       течь в корабле мрачных мыслей:
Унесет обломки невзгод в пучину морскую,
растворит беды в пене прибоя
или так
              комета
рассечет тьму небосвода обид
Принесет утро
Рассветное лучистое, чистое..

Мчит-мчит автобус и скоро остановка,
где
Ночь разорвется-разрыдается
Выплюнет в оазис света,
Донесут до постели ноги ватные,
Отдадим ночи все, что ей причитается:
И сомнения заменим сном,
утомление заменим отдыхом.
Принесет утро:
Рассветное лучистое, чистое..
       15-16.08.2018