Не теми тропами хотели мы вернуться..

Анастасия Стасенька Кирсанова
Не теми тропами хотели мы вернуться,
Чтоб ноги подставлять лихим прибоям южным,
Чтоб сердце окунать в тепло и темень ночи,
Чтобы в подолы собирать плоды и травы,
Чтобы желать дождя под знойным солнцем,
Чтобы в охапку собирать глазами дали,
Просторами возложенные к горным
Вершинам, что теперь
Готовы нам принадлежать.
Не теми тропами хотели мы вернуться,
Но пройден путь, и новый мир
Распахнут настежь перед нами.
      13.07.2018