На переправе

Юриэль Табачников
    

На переправе лошадей уже давно мы не меняем.
Урок заученный давно все годы слепо повторяем.
А может стоило рискнуть в разрез и логике, и смыслу.
Чтоб кардинально изменить судьбу, что простыней провисла.

Сырой, как утренний туман. Где всё так зябко и миражно.
Мы сами создаём обман и с ним сражаемся отважно.
Или сдаёмся. Растеряв в нас изначальную строптивость.
Уже не думая кто прав. Где властвует неторопливость.

И всё же вопреки всему, когда менять что- либо сложно.
Вдруг, если сменишь лошадей, то и судьбу свою, возможно.