Редеет лето пред глазами

Виктория Кашковарова
*  *  *
Редеют бледные туманы,
Над бездной счастье не видать.
Я здесь одна, смываю раны
Пришла сюда, чтоб помечтать.

Редеет лето пред глазами,
Туман уходит далеко,
Стою я здесь ни со слезами,
Смотрю на небо высоко.

Я вижу день и ночь в тревоге,
Они вдвоём, они в дали
Мой облик старый по дороге,
Бежит всё время, я в пыли.

Редеют сосны, дождь струится
И гром и буря предо мной.
В окно смотрю, туман ложится
Темно на поле за спиной.

Редеет лето перед нами,
Поля в цвету стоят в тоске.
Туманный день он со слезами,
Все время бродит вдалеке.