Нарциссы

Ольга Пчельникова
Ты их узнаешь по глазам.
В их взгляде холод, искры снега,
Которые ты принял сам
За те лучи добра и света.

Они не чувствуют тепла,
И сами свет не излучают,
Они искрятся – толщи льда
Так на реке зимой сверкают.

Ты просто попадаешь в плен
Их ледяного обаянья
И как свеча, сгоришь совсем,
Лёд уничтожит твоё пламя.

И напустив свой холод так,
Что дрожь пронизывает душу,
Они довольны. Им пустяк,
Тебя же боль с обидой душат.

И растопив морозный плен,
Уходишь, нет – бежишь быстрее,
Давно пора уйти совсем,
И надо выжить. Жизнь важнее.

Бежать от их холодных лап,
От их пустой души звенящей,
От их отсутствия тепла,
В них только холод настоящий.

Они не могут полюбить,
Они себя не любят даже,
А ты уйдешь и будешь жить.
И сердце оживёт, как раньше…