Двадцать пять

Вито Бурмасов
Лучше любить в двадцать пять,
Не в семнадцать.
Лучше страдать в семнадцать,
Не в двадцать пять.

Сердце быстрее станет холоднее,
Проще болеть и переживать.
Лучше в молодости огнём поделиться,
Чем потом ночами по глупости не засыпать.

Каждый об этом невольно задумывается,
Но не многий сможет принять.
Страдайте в семнадцать,
Любите в двадцать пять.

Просто запомни, любезный,
От грусти сердечной с годами сложней засыпать.

23.6.19