Кто он?

Исвен Волонт
Уже светает, птицы начинают петь,
в седьмом часу утра
он возвращается домой,
да, и пора.
В глазах горит лукавый огонёк,
под глазом же синяк,
в кармане, только,
грязный носовой платок,
а денег нет.
Кто он -
рабочий с ночной смены,
иль загулявший мот?
И дома его ждёт,
от ярости бледняя,
суровая жена.