Моя звезда

Раиса Хорошилова
Неуловимая,
неизъяснимая
и странная какая-то
тоска,
когда на донце глаз
твой полуночный свет,         
далёкая печальная
звезда.
Ау, заветная,
родство глубинное,
наверно, крепко
связывает нас.          
Сквозь пламень тьмы
лечу,
лечу в мечтах к тебе
и на душе
такая благодать.               
Высот жемчужница,
приоткрывается -
струится и мерцает
волшебство.
Я всё могу сейчас! -
кричу от радости
и долго помню
это торжество.