Я не забуду

Влад Динисман
Я не забуду вкус черешни
И ощущение свободы.
И дедом сделанный скворечник
И речки ласковую воду.

Как я бегу с июньским ветром
Вперегонки, по теплым лужам.
Полей зеленых километры,
Где я травинке каждой нужен.

Там поплавок, смешной, на нитке
И россыпь зреющих арбузов.
Протяжный скрип родной калитки
И зерна старой кукурузы.

Пусть память вызволит из плена
Всю горечь первого паденья
И боль разбитого колена,
И слез незваных появленье.

А я, как маленькая льдинка,
В объятьях бабушки растаю.
Ах, руки бабушки в морщинках,
Я вас так часто вспоминаю.