Не смотрите на меня...

Валерия Салтанова
* * *
Не смотрите на меня,
Мужнюю жену.
Сердце стиснула броня,
И душа – в плену.
Мне нельзя на вас глядеть,
Взгляда пить бальзам.
Есть приказ: щекам – не рдеть,
Не гореть – глазам.
Знаю, думаете: я
Создана для вас.
Но моих смертелен яд –
Присмиревших – глаз.
Сколько я возьму огня,
Через край – верну!..
Не смотрите на меня,
Мужнюю жену.

1992