За окошком сети летний дождь раскинул

Константин Виньковский
За окошком сети летний дождь раскинул!
Мокрые скамейки, крыши и дома.
Тихо на рассвете старый дом покину,
На пороге осень, на душе зима!

Лепестки  ромашки с ветром улетели!
Не сбылись наветы летнего цветка...
Мы не потеряли, то что не имели,
захотелось ветра свежего глотка....

Выйду на  распутье! Тонут в серых лужах
Думы беспросветно! В даль спешат года!
Прошлого лоскутья   омут чёрный кружит,
Не вернёт нам лето вещая вода!

Поздние вопросы, ливень смыл ответы...
Рваного стаккато серая стена!
Пожелтели листья, не спасут советы
И согреть не в силах мёртвая луна!