Успенский пост

Николай Коновской
УСПЕНСКИЙ ПОСТ

Вечностью дышит вселенской
Небо в мерцании звёзд.
А на пороге – Успенский
Краткий спасительный пост.

Тёмной губительной бездны
Переступивший межу,
Кроткой Царице Небесной
Как я в глаза погляжу?

Сосны под бурею гнутся,
Стонут в мольбе и алчбе.
…К Господу надо вернуться.
…Надо вернуться к себе.