Sash

Виктория Бурла
Я люблю бородача,
Мускулистого силача.
Красавца такого, понятно, да?
С бородой.
Нежного и смелого,
Который не мой.
Тавро на нём:
«Не мой».

Люблю его,
Может, по субботам…
Нет,
Только в связи с работой.
Я говорю ему:
«Приказы, указы, Саша».
А он мне — «душа моя»
И не дрогнет даже.

Когда мы идём по набережной,
Когда весь город наш —
В мечтах, конечно,
Я говорю ему: «Саш,
А ну-ка, сделай безумие для меня».
Он смотрит вдаль.
И немеет, меня не имея.
И сразу же как немой.
Дело в том, что он боится огня.
Он знает: он в этом огне
Не выживет.
Не сумеет.

16/8/19