Синица

Раиса Цеслер
Проходит дней веселых череда,
И отпуск остается за спиной.
Синеет на море прохладная вода.
И завтра мы отправимся домой.

Под стук колес досада будет плыть,
На быстротечность отдыха и грез.
И снова праздник сменится на быт,
И будет доставать меня до слез.

Пора смириться с суетой сует.
Как не взлететь синице до орла…
Рожден поэт изведать много бед,
И эта истина, как мир стара.

Но не смиряться с собственной судьбой,
Удел поэтов испокон веков,
И из под перебитого крыла,
С тоской слежу за клекотом орлов.