Надежда

Ксения Драгошанская
Сила вольности и духа,

Вы мне сказали быть робей?

Это та дешёвая показуха,

Я не хочу быть одной твоей!

Мне мама в детстве говорила, как хороша ирония любви,

А ты вонзил мне нож и сказал плыви.

Но как?

Робее я не стала,

И поезд уходит с моего личного вокзала.

Я не стала плакать о тебе,

А ты готовился к моей мольбе.