Ты мне сказала - Да

Коваль Сергей
Мы вместе, тридцать лет с тобой.
Мгновение, в масштабе той вселенной,
Где без тебя, мне места больше нет.
Ты стала в ней, звездой,
Столь совершенной,
Что сравнивать тебя с другой,
мне было бы грешно.
Не знаю я, иль было суждено, случиться встрече.
А может все же ночь и звездный вечер,
А впрочем, все одно.
Так проведению угодно было
И нас оно соединило,
Толкнув в объятия мои,
Девчонку, младше двадцати.
О чем ты думала тогда,
Кода меня в первые встретив,
Мои изъяны не заметив,
На третий день сказал: "Да".
О чем мы думали тогда?
Студенты оба, я и ты,
Вся наша жизнь еще пред нами.
Мы ни чего совсем не знали,
Как повернется и куда.
Но всё же, ты сказала: "Да".
И все, прошедшие года меня терпела.
Знаю я, как трудно было быть со мной.
Ведь я был вспыльчив, без причины,
Взгорал, как порох.
Мы, мужчины, под час не правы,
Но лишь упрямимся тогда.
И в этом, наша есть, беда.
А ты, всегда была со мной.
Я думаю, что нет предела спокойству твоему,
И ты терпела, сумела ключик тот найти,
Что бы нас в мире том спасти,
Не растерять, а сохранить
И приумножить, и понять.
Ведь, что на трудности пенять.
Пустое дело, все одно,
Позбыться нам, их, не дано.
В перипетиях тех мирских,
С тобой, мы чувств не растеряли,
А год, за годом укрепляли и верили,
Есть счастье в них.
Ну и конечно, в нас самих.
И вот стоим, пред Богом, в Храме,
А он, украшен, весь, цветами.
И я, тебя, опять прошу,
Неловко, за руку держу.
Как в первый раз, так, как в начале,
Ведь нас до толи не венчали.
И в этот миг, и вот тогда,
Ты снова мне, сказала: "Да".

-S.Kowal 16.08.2019