Птица

Раиса Цеслер
Птица в золоченой клетке,
С завистью в окно глядела.
Если б вырваться на волю.
Я на весь бы мир запела.

И пускай, полна кормушка,
С свежею водою чашка.
Солнцем залита опушка,
Я же пленница, бедняжка.

Только хохлюсь и старею,
От никчемности и пыли.
 Птица –  это символ счастья.
Зря об этом все забыли.

Час придет, расправлю крылья
И сломаю прутья клети.
И в лесу, под сенью веток
У меня родятся дети.