Бездонное озеро. родному краю

Борис Посадский
Нет озера Бездонного таинственней и краше,
В нем берега зыбучие таят двойное дно.
Пугали очень часто им когда-то мамы наши,
И всё равно нам нравилось оно.

Артерии земные бьют ключами
В Бездонном озере с прохладною водой,
И солнце нежится в нём теплыми лучами,
Мы обязательно вновь встретимся с тобой.

Весёлой стайкой караси снуют средь лилий,
Над водной гладью дремлет в полдень ветерок...
Над ним стрекоз летает белых эскадрилья,
Отсюда Родина моя берет исток.

...Над Золотухою оно под облаками,
В заросших тропах позабытый дивный мир.
Лет тридцать с лишним пробежало между нами
В ботинках стёртых быстрым временем до дыр...

Бездонное озеро и
Золотуха - названия этого красивейшего места,окружённое волнистыми горами Клинско-Дмитровской гряды.неподалёку от самой высокой точки Владимирской обл.