626 Святые сельские места

Сеня Протуберанцев
   
   Святые сельские места.


   Плывут туманы белые
   Над золотым селом.
   А мы оттуда беглые:
   Два дома за углом
   Стоят себе пустые,
   Там жили я и ты.
   Пропали понятые -
   Садовые цветы!

   Бурьян у окон грядки
   Давным-давно сравнял.
   Мы здесь играли в прятки,
   Был нашим сеновал.
   Высокие заборы
   В рябиновых кустах.
   Я верю, очень скоро
   Мы - вместе не в мечтах!

   На кронах красно-жёлтых
   Туман цветной висит.
   Оранжевый, извольте,
   В село нанёс визит!
   Сиреневым, к дорожкам,
   Туман с деревьев сполз.
   Не быть туману в лёжку,
   Вверху туманный спрос!

   Взлетел седой лазурью,
   Впитав в себя озон.
   Со всей небесной дурью
   Расколыхался он!
   В Москве таких туманов,
   Насыщенных, цветных,
   Не видел, как ни странно,
   В деревне - из иных!

   В Москве мы вроде рядом,
   Но город между нас!
   Своим столичным взглядом
   Навёл на чувства сглаз. 
   В Москве дымы густые
   Клубятся на подъём.
   Летим в места святые
   Где снова мы вдвоём!

           16.08.2019
            626.062