Ну почему?

Гала Ильина
Ну почему страдаю я
От глупости его,
Что нет в кармане ни рубля
И просто ничего?
Ведь всё, что было, отдала
И более того!
Да вот души не сберегла -
Больной души его!
Свою, при этом, продала
И предала себя,
Себя в себе не сберегла,
Его за всех любя!
Его спасая от невзгод,
От бед не сберегла,
А крылья, что рвались в полёт,
Сама же и сожгла.
Так он считает - мой внучок,
Единственный, родной,
Что рос, как брошенный росток,
В пустыне ледяной.
Как ни старалась, не смогла
Любовью окружить,
Что для него приберегла,
Чтоб мог он счастлив быть.