недетское лето

Агбаш
Когда-нибудь настанет день, на сотни тысяч не похожий,
И отпечает в душе, всё что на сердце так тревожит.
Июнь. На улице жара.
А ты лежишь ещё в постели.
Каникул летняя пора
Разнежила в своей манере.
Ты слышишь тихий стук кастрюль,
Кипенье чайника, звон кружек
И сладкий запах каши той,
Которую зовут все «дружба».
Я помню всё до мелочей,
И мне становится так страшно,
Что чувства прошлых милых дней
Во мне горят сейчас так часто.
Настал июнь, но всё не так...
Я потеряла привкус лета.
Оно ушло к другим, а мне
Оставило кусочки света.
Экзамены, дела, звонки...
Я разве этого хотела?
Во взрослой жизни лишь они.
А где каникулы?где лето?
И так, за каждой мыслью-груз,
Упавший тяжко нам плечи.
Ну неужели, это-всё ?
И мы так быстро повзрослели?
Июнь, июль....ты обернись,
Ты видишь календарь и дату?
Представь, что чувствует душа-
Всё утекает безвозвратно.
А мне бы вновь проснуться так:
Июнь. Жара. На кухне дачи
Бабушка гремит с утра
полной кастрюлей сладкой каши.
Зайдёт ко мне, погладит лоб, обнимет нежно, поцелует
И наколдует добрым день, своей заботой забалует.
Я помню всё до мелочей,
но лучшее-не повторится
Оставлю памяти все дни,
 и вечность детства сохранится.