Пока ты спишь

Иван Анатольевич Соколов
Ты ещё, наверное, тихо спишь.
Твои сны в подушке подзависли.
Эта благодатнейшая тишь
На свой лад затачивает мысли.
Говорят, что лета нынче нет.
Холодно и слишком мало солнца.
Плюс, темнеет рано и рассвет,
Уже позже, озарит оконце.
Ночи стали тише и длинней,
Воздух, полон сырости туманной.
И теперь, нехватка ясных дней
Ноет, вновь ожившей, старой раной.
Запахом нескошенной травы
Тёплое уходит время года.
Знаешь, в чём с тобой мы не правы?!
В том, что уповаем на погоду.
Научиться надо нам уметь
Улыбаться пасмурности тоже.
Несмотря на то, что эта мреть
Холодком щекочется и дрожью.
Живы, целы, вместе. Что ещё?!
Вроде, краткосрочная отрада.
Я твоей любовью защищён,
А другого, вовсе мне не надо.
Тяжелее утренним лучам
Пробираться сквозь туманный полог.
Я теперь стал чутче к мелочам,
Да и каждый миг отныне дорог.
Время замирает в тишине
И уже маленечко светает.
Ты нужна, не только в осень мне.
А всегда! Любимая, родная...