Змей и богатырь

Логинов Алексей Юрьевич
А где то там за тридевять земель,
С богатырём решил сразиться змей.
Хвост распушил и эта канитель,
Могла продлиться в общем целый день.

И ходуном ходила грешная земля,
Бежали люди, всё это не зря,
Адреналин хлестал через края,
Лишь солнышко на всё глядит любя.

С печи поднялся хмурый богатырь,
И с прищуром взглянул на этот мир.
Он на веку своём встречал таких задир,
Великий воин он и сам себе кумир.

Но змей то этот тоже неспроста
И не отлёживал он просто так бока,
Не зря ходила про него молва-
Сожрал что он не одного быка.

И вот стоит друг против друга, рать
Затихли птицы говор не слыхать.
Готовы свои жизни разменять,
А оба ведь привыкли побеждать.

И под ногами дрогнула земля
И небо зарыдало в голоса,
И непослушная скатилась голова
Повержен змей, пал воин навсегда.

Мораль же этой басни такова-
Что воинов великих было два,
Как в битве вечной той- добра и зла,
Они так в памяти людской, ушли в века.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 16 08 2019 г.