понимание

Слава Мостовой
есть очень/ редкая/ вещь на земле,
оно как металл,/ как минерал,
как кристал драгоценный, /как элемент,
как секрет, /который долго искал.

эта вещь мимолетна, /как дым, как туман,
как эфир, /что открыв уже, /не удержать,
то похоже/ почти что /на самообман,
чтоб уверенным быть,/ что смог это взять.

но толькО/ каждый /может /это дарить,
ведь внутри оно есть/ и в тебе,/ и во мне,
понимание ближнего./ желанье понять,
порою,/ такая редкая вещь,/ на земле.