До... встречи?

Алекс Андров
Словно раненый зверь задышал паровоз,
И мелькнула в дверях проводница.
Грыз озлобленно уши и щеки мороз,
Клеил белой пыльцою ресницы.

Я стоял и смотрел как пустеет перрон,
Теребя в пальцах фильтр сигареты.
Желтым светом блестели глазницы окон,
За которыми ты была где-то.

В перестуках колес задыхалась душа,
Грудь и легкие мне разрывая.
И шатаясь, как пьянь, я с надрывом дышал
Белым снегом гортань обжигая.

Лез за ворот ко мне не стесняясь мороз,
Зажигал небо звёздами вечер.
И терялся средь них блеск моих тусклых грёз,
Что когда-нибудь,вновь тебя встречу.