К веткам ивы

Татьяна Матвеевна
Наклонилась к нежной иве,
Что склонила ветки до воды.
В беспокойном стою порыве:
Отведи, пожалуйста, от беды.
Я как матери иве признаюсь,
Что влюбилась не в того.
И терзаюсь, так сильно терзаюсь,
Как бы мне разлюбить его?
Ива шепчет, что это серьёзно
И советчик она плохой:
«Я стою одиноко и слёзно
Над усталой и грязной рекой!
Любовь живёт, её нельзя убить.
Из сердца вырвать грубыми руками.
Она умеет как-то жить.
Она святая и над нами…»

10.08.2019г.     Т.М.