Кастаньеты

Алексей Окулов
Непромокаемое лето
Под разноцветными зонтами,
А каблуки, как кастаньеты
По нервам и горизонтали.

Мы этим летом не довольны,
А лето не довольно нами,
Но ночь ничья, и счёт футбольный,
Тепло и сухо во Вьетнаме.

Садись поближе - я подвинусь,
Читай мне вслух, ведь я незрячий,
Твоя любовь со знаком минус
Меня от осени не спрячет.

Я проиграл все деньги. Где ты?
Скорей звоните в неотложку,
Я жду, когда вернётся лето,
Чтоб посмотреть на эти ножки.

Ищу подвох в твоём вопросе,
У лета выбита ключица,
Непросыхающая осень
В окно души моей стучится.