Байкал

Александра Арсентьева
Благодарю Олега
Ловцова за вдохновение!

Край серебра у золота глазурь,
По-видимому, нежно зачерпнула
И, еле видно, грезы умыкнула,
Умчавшись в беспокойность серых бурь...
Там, очевидно, позабыты, чудеса,
Нечаянно брошены в винтажной сумке,
И так идет всегда от праотца,
Что тяжелы природные задумки…
Что расстояния в брови смелые вразлет,
С едва прикрытыми, стесненными очами,
Дождем пробросит, непогодами прольет
И хлопотно калейдоскоп разоблачает.
И мерит страсть огнем, стихия отражения,
Жестокая и канительная, в заброс,
Среда, как образ неповиновения,
Лишается ополоумевших угроз…
16.08.2019г.
20.25ч.