Зеро

Алексей Окулов
Я пью дождём разбавленный сироп,
От кашля и немного от любви,
На небе нацарапано "зеро",
Ты снова ищешь рифмы - ну, лови!

Кому-то не доставили письмо,
Забил на службу пьяный почтальон,
Играет ветер облачной тесьмой,
И тучи выпьют небо, как бульон.

Луна с дождём танцуют болеро,
И ночь соседу скажет: "Не ори!"
Включите лето в планы ГОЭЛРО,
Чтоб чаще загорались фонари.

А ветер, опираясь на костыль,
Привык вино закусывать мацой,
На сапогах космическая пыль,
Которую оставил вечный Цой.

Рулетка снова выкинет "зеро",
И небо не скрывает наготу,
Включите осень в планы ГОЭЛРО,
Ведь эта темнота невмоготу.