Проповедь шепчет вечер...

Валерий Гурков
***
Проповедь шепчет вечер.
Так себе - ни о чем...
Под руки взялся ветер
Летним стальным дождем.
Коврики луж. Дорожки.
Я дорогой здесь гость!
Вечер темнее кошки, -
Мысль промелькнула вскользь.
Следом за ней другая,
Ветер рванул сильней,
Словно бы осень седая
Спутала что-то из дней...