Как много...

Лилия Анна
Как много человеку... мало:
Добра щепотку утром в чай,
И чтоб ничто не доставало
Когда не просят... невзначай...

Как много человеку... плохо:
Когда "над пропастью... во" лжи
Вместо руки... под рёбра локоть...
Удар с достоинством... держи!

Как много человеку... больно:
И жжёт под ложечкой внутри,
И с выражением довольным
Арбитр провозгласит: "ноль:три"...

Как много человеку... было...
Архив от памяти распух,
Но ничего не позабылось:
Ни радость встреч, ни боль разлук...

Как много человеку надо:
Любви, заботы и тепла,
И чтоб не требовали платы,
А всё с улыбкой и за так!