Без гостей

Мир Жицкий
Без гостей, цветов и вальса
В свете плачущих свечей
Ты с бедою обвенчалась
До конца девичьих дней
Платье белое пошила
В косу ленту заплела
И в наряде - утопилась
Что жила, что не жила
Не сыскать твоей могилы
Нету с именем креста
Тело юнное средь тины
Упокоила  вода.
Слезы матушка пролила
Посерел лицом отец
В дом, беда, к ним, заселилась
Мрачный, горестный жилец.
В тот же миг ушло веселье
Расстворилось без следа
В неразобраной постели
Спит, покоится беда.
Горе, горюшко лихое
Шепотом идёт молва
Только всё это пустое
Если в дом пришла беда.