Я не боюсь смешным казаться...

Олег Поляков 3
Я не боюсь смешным казаться,
Улыбку вызывать и смех.
Искусство древнее паяца,
Смешить других, совсем не грех.

Вы веселитесь, и пусть слёзы,
Смех вызывают. Каламбур.
Позвали русские берёзы
На белый вальс, на третий тур.

И стол накрыт, собрались гости,
В разгаре вальс, звучит в ночи.
Цилиндры сняты, рядом трости,
Здесь праздник жизни, грусть, молчи.

Рука в руке, кружатся пары,
И мажордом застыл в дверях.
Взорвались чувствами литавры,
Блеск хрусталя, фалды парят.

Под шелест юбок звон гитары,
Улыбки, и в разгаре бал.
Искрятся тостами бокалы,
И дремлет в кресле генерал.

Гудит в разгаре праздник ночи,
И просто кругом голова.
Я погружаюсь в твои очи,
Тону, и не нужны слова.

13.08.2019г.

Иллюстрация из Интернета.