Герою Советского Союза Валерии Гнаровской

Игорь Артюхов
Для кого-то бой последний
Кто-то в вечность в нём попал
Не исчез в войне - бесследно
За страну раз - погибал

Танки движутся с крестами
Раненых не отнести
Что же делать ей с врагами
Есть гранаты , подползти

Мне не страшно , слЫшны звуки
Следом взрыв , и танк дымит
Спасены бойцы, в заслуге -
Медсестры , её защит

Ей не страшно говорила
Нам же слёзно за неё
Женщине - огромной силы
Честь в стране мы отдаём ...