догма

Глеб Муха
мне всё равно не хватит
я поставлю памятник тебе
на коже своей
в каждой палате
своей головы-психушки
пусть перестанет быть так сладко и душно
так приторно душно.

крошатся мелом в руках пачкают
любые аргументы ничего не значат
ничто ничего не значит,
ты это знаешь
ты это чувствуешь тоже
как иные меняют платья,
я меняю кожу
на новую, чистую, тобой не тронутую
чтобы ты её снова кусал, пачкал
превращал в свою догму.

в черновик - запиши меня сразу начисто
мне так надоело чувствовать человеческое
я всего лишь продукт, оцени моё качество
мою душу порочную как миф греческий
мою душу бессмертную или беспечную
тесную как твоя комната
пустую как твоя комната
мою душу
из ярких гнилых нитей сотканную

поверь, она глубже чем моя глотка
глубже чем то, что я делаю
как русалки превращаются в пену
я превращаюсь в сухую сводку
новостей в твоей ленте.
я поставлю памятник тебе
в своём солнечном сплетении
чтоб он не давал дышать
чтобы радостно задыхаться.
уже поздно, оставайся, мы будем спать
не заставляй меня просыпаться.