Д Уютно в гнёздышке родном

Борис Киря
Полковнику Егорову И.М.

Уютно в гнёздышке родном,
Когда по-простому всё и чинно:
Согрет теплом душевным дом
И во главе стола МУЖЧИНА.

Стол не накрыт пока едой,
Одна на нём всего бутылка
И та наполнена водой…
Но у Ивана хитрая ухмылка.

Он знает женщины с утра,
Едва успев проснуться,
Как войсковые повара
На кухне уж толкутся.

И стоит лишь команду дать
И будет стол накрыт едой,
И бутылочка стоять
С сорокоградусной «водой».

дача «Нива».
21.12.2018