Пробуждение Богатырей

Таня 5
Мне дида-лик чаши явил,
Сияньем радужным дивил,
Водица- лики стлала.
Птица строку листала...
Крыла во взмахе - кружева,
Во красоте-цветёт канва.
Озерна гладь искрится,
Водица-знать резвиться..
Читаю образы-творя,
Очелье света- веды для.
Мне Дида-свод являет,
Лик Солнечный пылает...
Ладья реченья- путь века,
Волна - во радости легка
Она миры рождает,
Дол лики утверждает...
Рисует гладью-белый лен,
Он во красе дивен стелен
Звёзд образа сияют,
Глубину суть являют.
Вот на поляне - месяц лик,
Мне явлен- вечный свет родник
Колодец - расцветает,
Водица- свет листает...
Очами сердца- полноцвет
Страницы явлены-рассвет,
Огнём долы пылают,
Глубины песнь являют...
Во пробуждении творя,
Богатыри- строк лики для.
Страницы свет рождают.
Водицы свод играет...