Гордыня

Тамара Рябиничева
Стоишь в саду ты одиноко,
А ветер бьёт листву рукой,
И треплет нежно он твой локон,
Зовёт тебя в полёт с собой.
 
Грустишь о днях давно минувших,
Ведь их уж – не вернуть назад.
Холодных, быстро промелькнувших,
Бежала в жизни наугад.

Мешала всёж твоя гордыня,
Она была всегда с тобой.
Ведёт тебя она поныне,
Как странник тихий и слепой.

Ведь эти ранние рассветы,
Они же созданы для нас.
И не блуждай в потёмках где – то,
Пусть жизни радуется глаз!